ぶちっと切れました

   

こんにちは、Zoomサポーターの水野です。

「ぶちっと切れました」

別に誰かに対して、切れたとかではないです。

Zoomの無料アカウントを使って、超豪華なメンバーさんと、色々試してたら、こちらの表示が出てきました。

残り10分前をお知らせする表示です。

そう。無料アカウント版を3名以上でミーティングを始めると、40分のみの利用となるんです。

もちろんもう一度、ミーティングIDを作って、相手に知らせれば問題のない事ですが、話が盛り上がってきた所だと嫌ですよね。

でね。

以前はなかったような気がするんですが、画面左上に、残り時間が表示されるようになっていました。(有料アカウント使ってたから気づかなかった)

これはこれはZoomさん、お気遣いありがとうございます。

で「おー便利になったなー!このままアップロードもできるのかな?」と思いながらも、ブレイクアウトルームを使っていたりしてたんです。

豪華メンバーと、チームに分かれてのミーティングですw

で、ブレイクルーム終わって、元の画面に戻ったら、知らん間に左上のカウントが消えて無くなっていたんです(汗)

小林●史さんも驚いて

だからまー「残り1分前です」みたいな表示が出るかなーと思ったら・・・

「ぶちっと切れました」

予告なしです!

なんか一瞬「40分がたちました、有料アカウントにアップグレードして下さい」みたいな表示が出たんですが、一瞬すぎてスクショできませんでした(汗)

もしかしたら、ブレイクアウトルーム使わずにいたら、カウント表示が消えずに確認できたのかもしれないです。

でも、もう一度40分待つのもアレなんで、無料アカウントを使用する方は、ブチって切れるのを覚悟して使ってみて下さい(笑)

有料アカウントの使い方や機能はこちらでお伝えしますね。

 - zoom , , ,